Хирургическое удаление тату

Химическое удаление татуировки
21.07.2019

Одним из самых первых методов удаления татуировок является хирургическое удаление тату. С давних времен данный метод имел самое широкое распространение и был абсолютно безальтернативным, так как других способ сведения тату просто не существовало. До сих пор данный метод является очень эффективным, но применяется в основном для удаления нательной живописи небольшого размера.

Хирургическое удаление тату
Хирургическое удаление тату

Обычно к данному способу удаления тату прибегают только в том случае, когда других способы не помогли или являются нежелательными по тем или иным причинам. Наиболее хорошие шансы, при применении хирургического вмешательства, на сведение татуировок линейной узкой формации (различные надписи и небольшие узоры), длина которых не превышает 7 см, а ширина не более 1 см.

Суть данного метода заключается в следующем – хирург специальным инструментом (дерматомом) снимает тонкие слои кожи (слой за слоем) до тех пор, пока не будет достигнут уровень, в котором нет красящего пигмента. Соответственно, если залегание краски будет достаточно глубокой – сама процедура и ее последствия окажутся достаточно болезненными.

Существует еще один хирургический способ удаления татуировки, данный способ иногда используют для совсем маленьких тату узкого формата, кожа в районе рисунка собирается вместе, после чего этот кусок просто срезается, а на образовавшуюся рану накладываются деликатные швы. Данная хирургическая процедура производится с применением местных анастетиков и только сертифицированным специалистом.

Вопрос заживления и регенерации кожи является исключительно индивидуальным, и зависит от возраста и здоровья самого клиента.

Таким образом, пусть данный метод сведения тату и является устаревшим, он все еще не потерял своей актуальности, как простой и надежный способ избавления от нательных рисунков. После хирургического удаления, шрам конечно останется, но татуировка будет точно полностью удалена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Хотите задать вопрос?