Химическое удаление татуировки

Хирургическое удаление тату
19.07.2019
Удаление тату плюсы и минусы
26.07.2019

Процедура по удалению татуировки химическим путем является достаточно сложной и небезопасной. Заключается данная процедура в постепенном отшелушивании частичек окрашивающего пигмента, которые формируют татуировку, достигается это все с помощью специальных кислот.

Химическое удаление тату

Некоторые люди пытаются использовать для сведения тату фруктовые кислоты и трихлоруксусную кислоту, использование данных соединений может дать незначительный эффект при поверхностном и среднем пилинге, когда пигмент краски залегает достаточно неглубоко в кожном покрове человека. При этом, использование этих веществ абсолютно бессмысленно, когда рисунок залегает в глубоких кожных слоях.

В сложных ситуациях некоторые специалисты применяют глубокий химический пилинг для удаления тату. Данный метод связан с использованием карболовой кислоты (фенола), данное соединение является крайне агрессивным и требует очень высокий уровень профессионализма. Отметим, что применение глубокого химического пилинга, сразу не дает какой-то видимый результат, так как фенол не способен мгновенно добраться до нужного уровня залегания краски.

Вообще данная процедура во многом похожа на обычный ожог, при этом зарастание раны грануляциями, и получение шрамов и рубцов на своем теле – это далеко не самые серьезные последствия применения данной технологии удаления тату. Фенол является очень токсичным, поэтому впитавшись организмом, карболовая кислота может оказать крайне негативное влияние на внутренние органы человека. Период восстановления кожного покрова при использовании данной процедуры можете занять до 6 месяцев, при этом необходимо в постоянном режиме отслеживать внутренне состояние организма.

Подводя итог, отметим , что метод химическое удаление татуировки является достаточно болезненным, трудозатратным и несет серьезные риски для здоровья человека, а для достижения эффективного результата необходимо многократное повторение процедуры. Поэтому, на наш взгляд, альтернативы качественному и безопасному удалению татуировки с помощью неодимового лазера просто не существует.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Хотите задать вопрос?